Kann Rosie ihre Mama retten?
Das wunderschöne Cover dieses Jugendbuches hat mich gleich angesprochen. Es zeigt in warmen Braun-Goldtönen ein Mädchen, das den Leser prüfend und ernst anschaut. Woran denkt es?
Im Prolog entbindet Annabelle Oaks ein Mädchen. Es erscheinen zwei Hexen, die ein Baby entführen und ins Meer werfen wollen. Annabelle hat ihr Baby versteckt und damit vor den Hexen gerettet.
Rosie, Annabelles Tochter, ist inzwischen in der sechsten Klasse. Sie hat nur eine richtige Freundin, Keim, der sie ihre eigenen Geschichten erzählen kann. Sie lebt ein trauriges Leben: Ihre Mutter kümmert sich nicht um sie, sie ist teilnahmslos und scheint ihre Tochter gar nicht wahrzunehmen. Rosie muss den ganzen Haushalt organisieren und dafür sorgen, dass niemand etwas merkt.
Eines Nachts erscheint im Haus ein junger Geist namens Ebb, der Rosie zu einem geheimnisvollen Buch führt, dem "Handbuch der Hexenjagd". Dieses Buch gehört Annabelle, die in ihrer Jugend die letzte Hexenjägerin war. Rosie findet heraus, dass ihre Mutter von der Hexe namens Erinnerungsdiebin verhext wurde und keine Erinnerungen an ihr früheres Leben und ihre Tochter hat. Rosie möchte ihre Mutter von dem Fluch befreien und die Hexe töten.
Findet Rosie ihre eigene Waffe zur Hexenbekämpfung? Kann sie ihre Mutter retten? Wer wird ihr wohl zur Seite stehen?
Es entwickelt sich eine spannende, märchenhafte Geschichte mit der sehr sympathischen Rosie. Dabei geht es nicht nur um Abenteuer, sondern auch um Mut, Freundschaft und Liebe zur Familie. Das macht diesen ersten Band der Reihe auf jeden Fall lesenswert. Weitere Bände werden folgen und ich denke, die Reihe hat das Potential, von einer größeren Gruppe von jugendlichen Lesern zur Nummer eins zu werden!