Magisch – traurig – und doch wunderschön!
Rosie ist ein kleines Mädchen, dass am liebsten Geschichten schreibt und diese dann ihrer besten Freundin Keim vorliest. Allerdings beginnt sich Rosies Leben gerade zu verändern. Keim fängt an sich zu schminken. Auch findet sie Rosies Geschichten seit neustem zu kindisch und bei ihren Mitschülern wird sie gerade beliebt, obwohl sie bisher eher von allen gemieden wurde.
Auch Rosie ist eine Außenseiterin. Sie schneidet sich die Haare selber und trägt unmoderne übergroße Kleider. Ihr Vater ist tot und die Mutter erinnert sich an nichts. Sie weiß weder wer Rosie ist, noch zeigt sie, dass sie ihre Tochter liebt. Trotzdem liebt Rosie ihre Mutter und tut alles dafür, dass es ihr gut geht. Aber genau deswegen muss Rosie kochen, putzen, einkaufen sich um ihre Mutter kümmern und alles tun, was sonst eigentlich nur Erwachsene tun….
Eines Nachts sieht Rosi in ihrem Haus einen Geist; ob er die Verbindung zum Prolog ist? Ist Rosie das Baby, dass vor den bösen Hexen gerettet wurde und schafft Rosie es gegen die Hexen zu kämpfen? Bekommt ihre Mutter vielleicht ihr Gedächtnis wieder?
Vor Allem die Bildersprache im Prolog hat mich sofort angesprochen und auch im weiteren Teil tauchen viele Halbsätze oder Bilder auf die ich einfach nur wunderschön finde. Auch wenn das eigentliche Leben von Rosie nur traurig ist, aber vielleicht wird es ja im Laufe des Buches wunderschön! Schreibstil und Cover haben mich auch sofort angesprochen und Rosie ist eine wunderbare, starke kleine Heldin.
Einfach ein wunderschönes Buch…..mit vielen traurigen, aber trotzdem schönen und vor Allem hoffnungsvollen Sätzen.