Ich will nach Hawaii!

newbooklover24 Avatar

Das Cover lacht mich mit seinen goldenen Akzenten richtig an!

Der Einstieg mit den Zeitungsartikeln war erst anstrengend zu lesen, schafft es aber doch ohne Probleme eine Spannung aufzubauen, die durch Lous Verletzungs-Aus jäh abgebrochen wird.

Die Story der Leseprobe passt super zum Titel, denn man erkennt von Anfang an die Liebe zum Tennis, sowohl bei Louisa als auch der restlichen Familie, dann Gabe der ein passender Partner für ihre Tante Kay wäre und Louisas Begegnung mit dem heißen Surfer am Strand! Alle drei Stränge würde ich gerne direkt weiter verfolgen!

Mit der Beschreibungen der Umgebung taucht man sofort in den Urlaub auf Hawaii ein, weil man sich nicht nur den Strand als Surferparadies vorstellen kann, sondern auch Kays Haus und Lous Zimmer bildlich vor Augen hat.

Ein kleiner Störfaktor im Lesefluss ist für mich die Schreibweise in der Vergangenheit. Ich weiß, dass Präteritum die Erzählzeit ist, dennoch würde ich viel lieber live mitverfolgen, wie Lou durch das Gartentor zum Strand gelangt und die Wellen auf sie zu rauschen. Am Anfang habe ich mit einem zeitlichen Sprung gerechnet, aber der kam nicht.