Perfekte Wegträumlektüre - leider zu wenig Tiefgang

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nele Avatar

Wie man es von der Autorin gewohnt ist, war auch dieses Setting in Hawai’i eine 10/10! Das Buch war wirklich perfekt, um sich im eher bescheidenen deutschen Sommer ins Warme zu träumen und die volle Dosis Summer Vibes zu bekommen. Wie erwartet, hat mich auch der Schreibstil der Autorin überzeugt. Ich weiß nicht, wie Lilly Lucas es macht, dass man alles um sich herum vergisst und das Buch (bei genügend freier Zeit) einfach an einem Stück lesen könnte.
Als sehr erfrischend habe ich außerdem das Thema Leistungssport empfunden, denn ich hatte dazu bisher nur sehr wenige Bücher gelesen. Leider wurden mir dabei allerdings viele Probleme zu oberflächlich angerissen. Beispielsweise der Druck im Leistungssport, die möglichen schwerwiegenden Folgen einer Verletzung, damit verbundene Zweifel und das Zurückstellen vieler eigener Bedürfnisse, um wieder Bestleistungen erzielen zu können. Auch die Charaktere waren mir zu flach gezeichnet und für mich oftmals nur schwer greifbar (ganz besonders schwergefallen ist es mir bei Vince und Louisas Patentante Kay). Schön fand ich zwar, dass so viele schwierige Themen angesprochen wurden, allerdings hat es mir leider an einigen Stellen an Tiefgang gefehlt. Zum Beispiel der Verlust von den Eltern, jobbedingte psychische Probleme und auch Abhängigkeit und Vergleich in einer Beziehung sind sicherlich keine Themen, die man einfach so wegsteckt.
Generell war das Buch perfekt für eine Auszeit vom Alltag! Es hat mir super viel Spaß gemacht, mich mit Louisa und allen anderen nach Hawai’i zu träumen und einfach eine schöne Zeit zu haben. Dennoch müssen sich natürlich auch meine Kritikpunkte in der Bewertung spiegeln, weshalb ich 3/5 Sternen vergeben würde. Ich freue mich schon sehr auf die zwei nächsten Bände der Reihe und auf ein Wiedersehen mit Hawai’i und den Charakteren!