Tennissternchen & Surferboy

april1985 Avatar

Lilly Lucas ist mittlerweile eine Auto-Buy-Autorin für mich. Ich liebe einfach ihre charmanten und cosy Geschichten und ihre unkomplizierte und lockere Art zu erzählen. Und ich habe die Möglichkeit an ferne Sehnsuchtsorte zu reisen.

O‘ahu, Surfspots, Schildkröten, aumakuas und Luaus...

Traumhafter hätte das Setting einfach nicht sein können. Ich durfte selber schon einmal eine Zeit auf der Hawaiiinsel O'ahu verbringen und jetzt davon zu lesen, war für mich wie eine Rückkehr. Lilly Lucas Schreibstil ist unglaublich bildhaft; die Beschreibungen der Szenerie - der Landschaften und der Tierwelt - wecken Fernweh. Die Autorin hat das Lebensgefühl einfach wunderbar eingefangen.

Von Tennisstars und Surferboys...

Louisa Herzog-Riggs, Deutschlands aufsteigender Tennisstar, will nach einer Verletzung auf Hawaii genesen und sich im Trainingscamp ihrer Tante Kay auf ihr Comeback vorbereiten. Doch als sie gleich nach ihrer Ankunft in die Arme von Surferboy Vince Greenfield stolpert, macht ihr Vorhaben nicht unbedingt leichter. Mehr muss ich glaube ich gar nicht dazu sagen. Ich mochte die Liebesgeschichte zwischen Louisa und Vince total gerne. Sie hat sich einfach echt angefühlt.
Louisa ist eine sehr zielstrebige Protagonistin. Sie weiß was sie will und möchte unbedingt an die Spitze zurück. Dafür trainiert sie hart. Vince hingegen scheint das Leben, die Sonne und das Surfen zu genießen. Außerdem ist er gerade dabei ein Hostel zu eröffnen.

Ich hatte anfangs die Befürchtung, dass das Sportthema die Liebesgeschichte überschattet. Das war aber ganz und gar nicht der Fall. Das Thema Tennis wird zwar beleuchtet, allerdings nicht zu viel und zu sehr in die Tiefe. Für mich, die meistens einen Bogen um Sports Romances macht, war es perfekt.

Fazit:
Ein toller Auftakt zu Lilly Lucas neuer "Hawaii-Love"-Reihe. Perfekt für alle, die sich gerne an ferne Sehnungsorte träumen.