Freundschaft, Verdacht und eine Wahrheit, die alles verändert
Der Klappentext verspricht einen Thriller, der nicht nur spannend, sondern auch emotional ist – und genau das macht mich neugierig. Joy und Benny sind beste Freunde und gemeinsam Gastgeber eines erfolgreichen Podcasts über Leben und Tod. Als Joy plötzlich verschwindet und ihr Mann ebenfalls nicht auffindbar ist, kippt die Situation schlagartig. Spuren von Gewalt, Schweigen und ein enger Freundeskreis machen den Fall zunehmend komplex.
Besonders reizvoll finde ich die Perspektive: Benny steht im Fokus der Ermittlungen, während er selbst verzweifelt nach Joy sucht. Dass er ein Manuskript von ihr findet – ihre Memoiren, die abrupt enden – klingt nach einem starken erzählerischen Kniff. Die Idee, Wahrheit Stück für Stück über ein persönliches Dokument aufzudecken, verspricht Spannung auf psychologischer Ebene.
Mich spricht außerdem an, dass hier Thriller-Elemente mit Freundschaft, Liebe und Loyalität verknüpft werden. Die zentrale Frage scheint weniger zu sein, was passiert ist, sondern wem man trauen kann – und wie gut man den Menschen kennt, der einem am nächsten steht. Wenn das Buch die emotionale Tiefe mit echter Spannung verbindet, könnte hier ein intensiver Pageturner warten.