Sehr sehr spannend!
Schon das auffällige Cover mit dem grellen Farbschnitt hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt, und auch der Klappentext machte mich neugierig. Als großer Freida-McFadden-Fan war mein Interesse ohnehin geweckt. Die Leseprobe bestätigt diesen ersten Eindruck: Der lebendige, temporeiche Schreibstil zieht einen direkt ins Geschehen hinein, und durch die wechselnden Perspektiven entsteht von Anfang an spürbare Spannung.
Besonders gelungen finde ich den Aufbau mit der Gegenwart, in Tagen erzählt, und der Vergangenheit in Form von Joys Manuskript. Obwohl noch nicht viel Konkretes passiert, liegt von der ersten Seite an ein beklemmendes Gefühl in der Luft. Die Figuren Joy und Benny wirken nahbar und geheimnisvoll zugleich, ihre enge Freundschaft und Bennys angedeutete Fehler werfen viele Fragen auf.
Das Verschwinden der beiden Podcaster bildet einen starken Cliffhanger, der Lust auf mehr macht. Was ist wirklich passiert, wer steckt dahinter und welche Rolle spielen Joys Memoiren? Die Leseprobe hinterlässt viele offene Fragen und genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.