Spannung da, Funke fehlt
Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, doch die Leseprobe konnte diese Erwartung leider nicht ganz erfüllen. Der Einstieg zog sich für meinen Geschmack etwas wie Kaugummi: Die Beschreibungen waren sehr ausführlich, gerade am Anfang zu lang, sodass der Lesefluss ins Stocken geriet. Zwar war eine gewisse Spannung vorhanden, aber sie reichte nicht aus, um mich vollständig zu überzeugen oder wirklich hineinzuziehen.
Auch das Buchcover würde mich nicht unbedingt zum Kauf animieren. Das zerbrochene Fenster und die Person mit dem Hund im Hintergrund passen zwar gut zur Geschichte, doch die Farbkombination wirkt auf mich eher effektheischend als atmosphärisch.
Insgesamt hat die Leseprobe mein Interesse nicht genug geweckt, um direkt weiterlesen zu wollen – auch wenn einzelne Elemente durchaus Potenzial erkennen lassen.