Wenn Vertrauen zur größten Gefahr wird
Schon das Cover von This Story Might Save Your Life erzeugt eine beklemmende, fast bedrohliche Atmosphäre. Die intensive rote Farbgebung, das gesprungene Glas und die einsame Figur lassen sofort erahnen, dass es in diesem Thriller um Verletzlichkeit, Angst und zerbrechliches Vertrauen geht. Dieser Eindruck setzt sich in der Leseprobe konsequent fort.
Der Schreibstil ist ruhig, präzise und sehr nah an den Figuren. Besonders Joys Perspektive sorgt dafür, dass man ihre innere Unruhe, ihre körperlichen Reaktionen und ihre wachsende Unsicherheit intensiv miterlebt. Die Handlung beginnt mit scheinbar alltäglichen Situationen, doch unter der Oberfläche baut sich stetig eine unterschwellige Spannung auf. Kleine Details und beiläufige Gespräche gewinnen zunehmend an Bedeutung und lassen das Unbehagen wachsen.
Die Figuren wirken vielschichtig und glaubwürdig, vor allem die Beziehung zwischen Joy und Benny. Nähe, Abhängigkeit und unausgesprochene Konflikte prägen ihre Dynamik. Mit dem Verschwinden von Joy verdichtet sich die Atmosphäre spürbar, und die Geschichte entwickelt einen starken Sog. Viele Fragen bleiben offen: Was ist wirklich passiert? Wer sagt die Wahrheit? Und wem kann man überhaupt noch trauen?
Ich erwarte einen psychologisch dichten Thriller mit überraschenden Wendungen und emotionaler Tiefe. Die Leseprobe endet genau an dem Punkt, an dem man unbedingt weiterlesen möchte.