Wenn Worte Leben retten oder zerstören

jacky_liest Avatar

Das Cover hat mich sofort neugierig gemachtr reduziert, aber mit einem Hauch Bedrohung. Es passt perfekt zur düsteren Spannung, die bereits in der Leseprobe spürbar ist. Der Einstieg ist fesselnd: Der Podcast, die tiefe Freundschaft zwischen Joy und Benny, die plötzliche Leere nach ihrem Verschwindenr all das baut eine emotionale Dichte auf, die sofort unter die Haut geht.

Besonders überzeugt hat mich der Wechsel zwischen Perspektiven, Medien (Podcast, Memoiren) und Zeitebenen. Die Erzählweise wirkt durchdacht und emotional mitreißend, gleichzeitig wird schnell klar, dass hinter der Geschichte mehr steckt als ein einfacher Thriller. Freundschaft, Vertrauen und Wahrnehmung werden auf die Probe gestellt und das auf eine kluge, moderne Art.

Ich liebe Geschichten, in denen man den Erzähler*innen nicht trauen kann, in denen man Seite für Seite an allem zweifelt, was man gerade noch geglaubt hat. Genau das verspricht dieses Buch, ein emotionaler Pageturner mit psychologischer Tiefe. Ich würde das Buch unglaublich gern weiterlesen, um herauszufinden, was mit Joy passiert ist, wie Bennys Rolle wirklich aussieht und was die Memoiren noch offenbaren.