Zwischen Liebe und Gefahr
„This Story Might Save Your Life“ hat mich bereits auf den ersten Seiten überzeugt. Der Thriller verbindet eine außergewöhnliche Ausgangssituation – erfolgreiche Podcaster, die über Überlebensgeschichten sprechen – mit einer zunehmend bedrohlichen, psychologisch dichten Handlung. Die ruhige, fast beiläufige Eskalation erzeugt früh ein starkes Unbehagen und macht neugierig auf das, was hinter den Fassaden der Figuren liegt.
Besonders gelungen finde ich den Perspektivwechsel zwischen Joy und Benny, der Nähe schafft, aber zugleich Misstrauen sät. Themen wie Vertrauen, Öffentlichkeit, Krankheit und Schuld werden subtil eingeflochten und verleihen der Geschichte emotionale Tiefe jenseits klassischer Spannungselemente. Die Atmosphäre ist dicht, dialogstark und getragen von der zentralen Frage: Wem kann man wirklich vertrauen, wenn alles kippt?