Eher Romantic-Suspence als Thriller
Der Klappentext hat mich so neugierig gemacht, dass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Leider wurden meine Erwartungen nicht wirklich erfüllt, weil es oft eher Lovestory statt Thriller ist.
Als seine beste Freundin Joy und ihr Ehemann spurlos verschwinden, rückt Benny schnell ins Visier der Ermittler. Durch Einblicke in Joys Memoiren erfährt man nach und nach mehr über das Leben der erfolgreichen Podcasterin. Und das ist düsterer als viele annehmen.
Die Story klingt wirklich spannend und anfangs ist sie das auch. Wir erfahren abwechselnd aus Bennys und später auch aus Joys Sicht, was sich in jener Nacht zugetragen hat. Das war grundsätzlich auch recht spannend. Leider rückt der Fokus der Geschichte irgendwann eher in die Richtung „Romance“, was mir für das Buch einfach zu viel war. Ich wollte einen Thriller, wie es auf dem Cover auch steht.
Zusätzlich dazu wurde das Thema der Narkolepsie - was ich grundsätzlich super außergewöhnlich und interessant finde - leider absolut übertrieben. Durch diese Krankheit wurde mir Joy zunehmend unsympathischer. Wie sie sich komplett einigelt und ihr komplettes Leben nur noch darum zu gehen scheint, gefiel mir überhaupt nicht.
Besonders ziemlich am Ende des zweiten Teils ging sie mir unfassbar auf die Nerven. Dieses „ich bin hungrig, aber zu schwach um meinen Arm nach Essen auszustrecken“ - zack, schläft sie ein…
Die Beziehung zu Benny gefiel mir grundsätzlich gut. Ebenso seine Hintergrundgeschichte und die Podcast-Thematik.
Leider hört es dann mit Pluspunkten auch schon wieder auf.
Man merkt, ich bin enttäuscht und hatte mehr erwartet. Wenn man die Info hat, dass es viel um Romance geht, gefällt es einem vielleicht besser.
Von mir gibts nur 3 Sterne. Sorry!
Leider hört es dann mit Pluspunkten auch schon wieder auf.
Von mir gibts nur 3 Sterne. Sorry!