es ist ganz spannend

mrs.hetfield Avatar

Ich kannte die Autorin bisher nicht und habe gelesen, daß dies ihr erster Roman ist. Dafür finde ich ihn gut gelungen, aber er hat auch einige Schwächen. Zuerst einmal ist mir das tolle Cover des Buches aufgefallen. Leider ist der Titel auf Englisch, aber da auch der Podcast, um den es in dem Buch geht, genauso heißt, finde ich den englischen Titel nachvollziehbar und akzeptabel. Gleich zu Anfang findet man sich in der Geschichte zwischen Joy und Benny wieder, die zusammen ebendiesen Podcast betreiben. Im weiteren Verlauf entwickeln sich beide Personen weiter und es kommen neue Personen in die Geschichte hinzu. Bis zur Hälfte hat mir der Roman richtig gut gefallen, danach zog er sich etwas in die Länge bis zum letzten Drittel, in dem ich ihn wieder sehr gut zu lesen fand. Es handelt sich zwar um einen Triller, aber im Prinzip war wir eigentlich egal, wie und warum Xander gestorben ist. Ich wollte einfach nur wissen, ob Joy und Benny zueinanderfinden. Für mich war es also eher eine Liebesgeschichte, die sich durch die Irrungen und Wirrungen des Lebens hinzog.