häusliche Gewalt
Dieser Thriller mit seinem Cover, das übrigens perfekt zur Story passt und der pinke Farbschnitt sind schon ein richtiger Blickfang.
Auch wenn man am Anfang von der Fülle der Personen etwas überfordert ist und schon eine kleine Weile benötigt diese für sich zu sortieren, gelingt es einen dann auch sie für sich einzuordnen.
Die Story ein Podcast Team das damit beschäftigt ist eine Sendung aufzunehmen, soweit nichts besonders auch das Thema unterscheidet sich augenscheinlich nicht groß von den vorangegangen. Doch hier täuscht der erste Blick. Es lohnt sich genauer hinzuschauen. Ein Blick hinter die Kulissen offenbart eine wahre Tragödie und ein Versuch dieser zu entkommen.
Opfer von häuslicher Gewalt verstecken und überdecken ihre Blessuren oft so gut, aus Scharm, aus Angst vor der öffentlichen Meinung. Wenn das Opfer zudem in einem engen Abhängigkeitsverhältnis mit dem Täter steckt, wird der Versuch des Ausbrechens aus dieser Hölle nicht nur riskant sondern oft auch lebensgefährlich.
Ich für meinen Teil hatte viel Spaß am Rätseln, nicht nur was passiert ist sondern auch ob der Exit für das Opfer möglich ist. Als problematisch fand ich allerdings das der Erzähler recht unzuverlässig war und erst nach und nach immer wieder kleine Fakten dazu kamen.
Gelungen fand ich auch das aus 2 Perspektiven und auf verschiedenen Zeitebenen erzählt wird, die auf einander zu laufen.
Fazit: Ein lesenswerter Thriller der einen nicht mehr loslässt und das Thema häusliche behandelt.