Ruhiger Thriller

zissi_1705 Avatar

Benny und Joy verbindet nicht nur eine innige Freundschaft, sondern auch ihr gemeinsamer Podcast "This Story might save your life", der überaus erfolgreich ist. Als Joy gemeinsam mit ihrem Ehemann Xander spurlos verschwindet, begibt sich Benny auf die verzweifelte Suche nach seiner besten Freundin, gerät allerdings aufgrund ihrer beruflichen Zusammenarbeit selbst in das Visier der Ermittler.

Die Handlung wird sowohl aus Bennys als auch Joys Perspektive erzählt: Während man Bennys Gedanken in der aktuellen Situation verfolgen kann, erzählt Joy ihre Geschichte in der Vergangenheit. Dadurch kann man nicht nur das Verhältnis zu Benny nachempfinden, sondern erhält auch einen klaren Eindruck von der Beziehung zu ihrem Ehemann Xander, welche in der Handlung eine tragende Rolle spielt. Durch die Verflechtung von Vergangenheit und Gegenwart gelingt es der Autorin, Spannung auf gleich zwei Ebenen zu erzeugen.

Besonders gut gefallen hat mir die Darstellung der Beziehung von Joy und Xander. Diese ist sehr eindrücklich, ohne dass die Autorin übertriebene Elemente in die Handlung einbaut.

Ich empfehle dieses Buch insbesondere denjenigen, die mit Thrillern starten möchten und keinen Wert auf detaillierte Gewaltdarstellungen legen.