Solider Thriller mit Herz
Joy und Benny sind wie Pech und Schwefel. Nicht nur als beste Freunde gibt es sie nur im Doppelpack, sondern auch in ihrem gemeinsamen Podcast. Bei „This Story Might Save Your Life“ ist der Titel Programm. Bis, die unter Narkolepsie leidende Joy und ihr Ehemann eines Tages spurlos verschwinden und Benny, der am Boden zerstört ist und sich selbst auf die Suche nach seiner besten Freundin macht, plötzlich Hauptverdächtiger der Ermittlungen wird. Als er dann ein Manuskript von Joy findet, offenbaren sich ihm irritierende Wahrheiten.
Mit „This Story Might Save Your Life“ zeigt Autorin Tiffany Crum einmal mehr auf, dass nicht alles so ist, wie es scheint und hat damit einen durchaus fesselnden und clever aufgebauten Thriller verfasst. Dadurch, dass die Story zwischen Joys Manuskript und der gegenwärtigen Handlung hin und her wechselt, bleibt das Buch durchweg spannend und der Leser lange Zeit im Ungewissen. Ich habe das Hörbuch gehört und fand dieses sowohl gut umgesetzt, wie angenehm hörbar, als auch spannend. Die Charaktere empfand ich als gut ausgearbeitet, durchaus authentisch und sympathisch, auch die eingebaute Lovestory hat mir gut gefallen, wie die thematisierte Freundschaft zwischen Joy und Benny insgesamt.
Fazit: Ich würde das Buch jetzt nicht als „den“ reißenden Thriller bezeichnen, der mich in Mark und Bein erschüttert und mir das Fürchten gelehrt hat. Dafür aber als einen überaus unterhaltsamen, der mit reichlich Wendungen trumpfen konnte. Mir hat er jedenfalls gut gefallen und für spannende, sowie rätselhafte Lese- bzw. Hörmomente gesorgt.