Spannender Thriller mit RomCom-Elementen
Ich liebe es um diese Jahreszeit Bücher gemütlich auf dem Sofa zulesen, vor allem Thriller und dieser war mal etwas anderes für mich.
„This Story Might Save Your Life“ von Tiffany Crum hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Geschichte ist spannend, aber auch emotional durch die toll beschriebenen Protagonisten Joy und Benny. Die Autorin hat hier einen tollen Genre-Mix geschafft und verknüpft hier Mystery- und Thriller-Elemente und würzt das Ganze mit einem Hauch RomCom. Für mich eine perfekte Mischung, die mich gut unterhalten hat.
Joy und Benny sind beste Freunde und Hosts eines erfolgreichen Podcasts über Leben und Tod. Als Joy plötzlich verschwindet und ihr Mann ebenfalls weg ist, gerät Benny unter Mordverdacht. Während er verzweifelt nach ihr sucht, findet er Joys Memoiren, die alles infrage stellen, was er über sie und ihre Beziehung zu wissen glaubte. Geheimnisse, Liebe und Verrat kommen ans Licht.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und flüssig. Ein Thriller über Freundschaft, Vertrauen und die Frage, wie gut wir die Menschen kennen, die uns am nächsten stehen. Manchmal waren mir einige Wendungen etwas vorhersehbar, deshalb vergebe ich 4 von 5 Sternen. Trotzdem ist es ein starkes Buch, das ich gern weiterempfehle und es war bestimmt auch nicht mein letztes Buch der Autorin.