Toxische Beziehung

gerlisch Avatar

Joy und Benny sind beste Freund und betreiben gemeinsam einen erfolgreichen Podcast. Als Joy und ihr Ehemann plötzlich verschwinden, gerät Benny ins Visier der Polizei. Doch er lässt sich nicht unterkriegen und beginnt auf eigene Faust nach Antworten zu suchen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Joys und Bennys Sicht erzählt und durch Rückblicke in ihre gemeinsame Vergangenheit kommen immer mehr Geheimnisse ans Tageslicht. Schon früh stellt sich die Frage: Was ist Lüge, was ist Wahrheit und wie gut kennen sich zwei Menschen wirklich?

Der Schreibstil ist fesselnd und Tiffany Crum lässt die Leserinnen und Leser tief in die Gedankenwelt ihrer Charaktere eintauchen, was Tiefe und Nähe zu den Figuren erzeugt.
Trotz der spannenden Grundidee fehlte mir stellenweise das typische Thriller-Feeling. Einige Szenen wirkten nicht ganz ausgereift und hinterließen Fragezeichen, für meinen Geschmack hätten sie besser ausgearbeitet sein können.

Dennoch hat mich das Buch als tiefgründige, emotionale Story über Freundschaft, Liebe, Macht, Geheimnisse und eine toxische Beziehung gut unterhalten.