INHALT:
Was dich nicht umbringt, lässt dich überleben. Das ist der Titel des Podcast von Benny und Joy. Darin erzählen sie Geschichten über Leben und Tod. Im echten Leben sind sie unzertrennliche Freunde und ein eingespieltes Team. Bis eines Morgens Joy und auch ihr Ehemann verschwunden sind und die Scherben im Bad sprechen eine eigene Sprache. Die Polizei beschuldigt Benny, doch er sucht auch verzweifelt nach ihr. Und sagt ihnen auch nichts von dem Manuskript von Joys Memoiren, die alles in Frage stellen. Dort erzählt sie von gefährlichen Geheimnissen und einer grossen Liebe, bevor es abrupt endet. Und nicht nur Benny stellt sich Fragen.
MEINE MEINUNG:
Ein sehr auffälliges Cover, welches sofort die Lust auslesen in mir geweckt hat. Am Anfang lernt man die Charaktere und ihren Podcast kennen, aber es braucht nicht lange und die Spannung geht los. Der Schreibstil lässt sich hervorragend lesen, die Kapitel sind nicht zu lang und die Dialoge sind abwechslungsreich und interessant. Immer wieder lesen wir auch in einem Manuskript von Joy. Dadurch wird alles sehr aufgelockert. In dem Manuskript gehen wir in die Vergangenheit von Joy und erfahren immer nur puzzlestückchenweise von ihrem Leben. Nie zuviel, aber immer soviel, dass ich es spannend und interessant fand und miträtseln konnte. Und wir haben ihren guten Freund Benny, der mir, je weiter ich gelesen habe, immer rätselhafter wurde. Ist er ein Freund oder ist er der Feind? Ich konnte mich lange nicht festlegen und musste mich von unerwarteten Wendungen überraschen lassen. Aber wechselnde Perspektiven, kurze Kapitel und Reisen in die Vergangenheit gaben mir immer nur kleine Hinweise, was hier geschehen sein könnte, das hielt die Spannung und das Tempo immer auf hohem Niveau. Bis zum Ende hin konnte mich der Thriller bestens unterhalten und mich begeistern.
FAZIT:
Überraschend, spannend, temporeich, geheimnisvoll.
MEINE MEINUNG:
FAZIT:
Überraschend, spannend, temporeich, geheimnisvoll.