Dunkle Geheimnisse in Starling
Der erste Eindruck des Buches ist düster, spannend und emotional intensiv. Schon die Prämisse – eine junge Frau, die mit der Vergangenheit eines Serienmörders verbunden ist – erzeugt sofort Spannung und Nervenkitzel. Das Cover stelle ich mir atmosphärisch und geheimnisvoll vor, passend zur unheimlichen Stimmung der Geschichte.
Der Schreibstil wirkt direkt, fesselnd und bildhaft, sodass man sich sowohl in die bedrohliche Umgebung als auch in Ryans innere Konflikte hineinversetzen kann. Die Charaktere sind interessant angelegt: Ryan als verletzliche, vorsichtige, aber starke Protagonistin, Everett als charismatischer Schutzpol, der gleichzeitig geheimnisvoll bleibt. Schon die Leseprobe erzeugt eine spürbare Spannung, weil man nie genau weiß, wem man trauen kann.
Ich erwarte eine Mischung aus Mystery, Thriller und Coming-of-Age, bei der sich die Geheimnisse der Vergangenheit nach und nach entfalten. Besonders reizt mich, wie Ryan sich den Wahrheiten über ihre Familie und die dunklen Ereignisse ihrer Kindheit stellt. Diese intensive Kombination aus Gefahr, Emotionen und langsam aufbauender Spannung macht mich neugierig, das Buch weiterzulesen.