Eine Geschichte voller Geheimnisse und Fragen

rosareads Avatar

Die Leseprobe zu Thornbird von Elle Kennedy fand ich unglaublich spannend. Ich liebe ihre Bücher und besonders ihren Schreibstil schon seit Jahren. Eine Geschichte wie diese habe ich von ihr allerdings noch nicht gelesen und ich muss sagen, dass sie mich von der ersten Seite an begeistert hat.

Die Geschichte rund um Ryan klingt wahnsinnig fesselnd. Allein die Tatsache, dass ihr Vater ein Serienmörder sein soll und niemand weiß, dass sie seine Tochter ist, sorgt für jede Menge Spannung. Ich kann mir kaum vorstellen, wie schwierig ihr Leben sein muss. Ständig hört sie, was für ein Monster ihr Vater sein soll und gleichzeitig hat sie durch ihn auch noch ihre Mutter verloren. Sie kann ihrer Vergangenheit nie wirklich entkommen, weil sie überall präsent ist. Dazu kommt die ständige Angst, entdeckt zu werden. Ich frage mich, ob hinter der ganzen Geschichte vielleicht noch mehr steckt. Was waren die Beweggründe ihres Vaters? Und ist er überhaupt wirklich ein Serienmörder? Schließlich wurden die Leichen nie gefunden. Falls er unschuldig sein sollte, stellt sich die Frage, was damals tatsächlich passiert ist.

Auf der anderen Seite steht Everett, der auf mich wie Ryans komplettes Gegenteil wirkt. Schon jetzt liebe ich die Dynamik zwischen den beiden. Everett oder „Everest“, wie Ryan ihn nennt (darüber musste ich wirklich schmunzeln) ist unglaublich charmant, während Ryan eher zurückhaltend wirkt. Diesen Kontrast fand ich besonders spannend. Ich frage mich, ob die beiden im Laufe der Geschichte vielleicht gemeinsam das Geheimnis rund um die Morde aufdecken werden.

Neben den beiden Hauptfiguren haben mir auch die Nebencharaktere wie Maggie, Jasmin und Connor sehr gut gefallen. Ich denke, sie werden die Geschichte wunderbar ergänzen und ihr noch mehr Tiefe verleihen, besonders angesichts der düsteren Handlung.

Apropos düster: Das Cover passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Es hat mich sofort angesprochen und neugierig gemacht.

Ich bin überzeugt, dass Thornbird eine spannende, vielschichtige und mitreißende Geschichte werden wird und würde mich riesig freuen, sie vorab lesen zu dürfen.