Gänsehaut pur!

donnie_darko Avatar

Was für ein grandioses Cover. Ich liebe einfach alles daran – nicht nur die tollen Farben, sondern auch dieses Detail mit der Landschaft im Vogel. Einfach perfekt! Allein deshalb hätte ich das Buch im Laden sofort in die Hand genommen. Und das Beste: Der Inhalt hält, was die Optik verspricht.

Mich hat vor allem die Aufmachung komplett abgeholt. Ich fand Chatverläufe in Büchern schon immer super immersiv, weil man sich direkt fühlt, als wäre man live dabei. Auch die Schrift und die kurzen Kapitel passen richtig gut zur Geschichte. Der Einstieg ging ohne langes Geplänkel direkt in die Vollen, und der Schreibstil ist so erfrischend flüssig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Alle Dialoge wirken dabei nie aufgesetzt, sondern fühlen sich an wie ein echtes Gespräch unter Freunden. Allein die Szene mit Everett hat mich sofort zum Schmunzeln gebracht und passt komischer Weise sehr gut zum Setting. Zuerst dachte ich, das wird ein klassischer 0815-Thriller, aber die Mischung mit der Liebesgeschichte sorgt für richtiges Mitfieber-Potenzial. Hier ist die Balance zwischen Thriller und Highschool-Drama einfach stimmig! Mein absolutes Highlight ist Ryan. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Ihre zynische Art ist Unterhaltung pur. Ihre Hintergrundgeschichte ist absolut krass und hat mich total mitgenommen. Allein die Vorstellung, wie der eigene Vater die Mutter vor den Augen umbringt und danach so eiskalt bleibt, geht einem wirklich unter die Haut. Ich verstehe zwar noch nicht ganz, was er mit „Ich liebe sie alle“ meint, aber genau das macht es so spannend. Ich habe noch nie eine Geschichte gelesen, in der man wegen eines Vaters aka. Serienmörder-Dad untertauchen muss. Gänsehaut pur! Aber auch die Mordszene der Mutter war so intensiv beschrieben, dass ich ihre Angst förmlich spüren konnte. Was für eine wahnsinnig tolle Leseprobe. Ehrlich gesagt war ich ein bisschen traurig, dass sie so kurz war ... es war einfach zu spannend. Hoffentlich kann mich die Handlung komplett bis zum Schluss fesseln, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen kann und freiwillig die Nacht zum Tag mache.