I´m absolutely thrilled!
Hier musste ich direkt an Criminal Minds denken, als die Tochter eines Serienmörders für kurze Zeit Teil der BAU wird. Und deshalb bin ich absolutely thrilled über "Thornbird"!
Das Cover wirkt für mich wie ein typisches GOLDMANN-Cover. Ohne den Verlagsnamen gesehen zu haben, wusste ich sofort, bei wem die Geschichte unter Vertrag ist. Der abgebildete Vogel dient als Guckloch. Man sieht Bäume. Ist dies eventuell schon der erste versteckte Hinweis? Die Farbkonstellation aus Rot- und Magentatönen wirkt sehr ansprechend.
Die Geschichte beginnt mit einem Auszug aus einem Forum, bei dem ich über einige der Pseudonyme lachen musste. Es ist so typisch Internet und leider so real!
Was nicht nur real wirkt, sondern absolut einnehmend ist die Protagonistin und der Schreibstil. Ja, hierbei handelt es sich um ein Buch, welches man verschlingen will! Gabrielle hütet mit ihrer wahren Identität ein Geheimnis, welches sie Kopf und Kragen kosten könnte. Und vielleicht auch wird? Ich kann es kaum erwarten, mehr zu lesen! Wird sie das Rätsel um ihren Vater lösen? Ist sie vielleicht Teil davon? Wie wird sie ihr neues Leben meistern? Und wie lange wird es dauern bis die Vergangenheit sie einholt? Diese Fragen müssen geklärt werden und deshalb möchte ich das Buch unbedingt weiterlesen!