lädt dazu ein das buch lesen zu wollen

jessys-buecherwelt Avatar

Mein Leseeindruck: Gefangen auf Thornbird IslandAls ich die ersten Seiten der Leseprobe aufgeschlagen habe, hat mich die beklemmende Atmosphäre sofort regelrecht angesprungen. E. Kennedy wirft mich direkt hinein in die düstere, neblige Kulisse von Thornbird Island (bzw. dem Städtchen Starling). Ich konnte den dichten Nebel und die soziale Kälte, die der Protagonistin Ryan entgegenschlagen, beim Lesen förmlich auf der eigenen Haut spüren.

👥 Meine emotionale Bindung zu Ryan Ich habe unglaublich schnell eine tiefe Empathie für Ryan entwickelt. Ihr innerer Konflikt ist für mich das absolute Prachtstück dieser Leseprobe: Sie trägt nicht nur ein mörderisches Geheimnis in sich, sondern leidet unter der permanenten Angst, dass das Erbe ihres Vaters – des Serienkillers „The Thornbird“ – auch in ihren eigenen Genen schlummert. Diese psychologische Zerreißprobe hat mich emotional total gepackt. Ich habe richtig mitgefühlt, wie anstrengend es für sie sein muss, unter falschem Namen ein normales Highschool-Leben vorzutäuschen, während um sie herum die Vergangenheit hochkocht.

⚡ Der Spannungsaufbau und mein Lesefluss Was den Schreibstil angeht, bin ich einfach nur durch die Seiten geflogen. Die Sätze sind modern, knackig und die Dialoge angenehm scharfkantig. Die Autorin versteht es meisterhaft, mich mit kleinen Andeutungen und mysteriösen Textnachrichten zu füttern. Nach jedem Kapitelende hatte ich dieses klassische „Nur noch eine Seite!“-Gefühl im Bauch. Für mich legt die Leseprobe hier die perfekte Fährte für einen echten True-Crime-Suchtroman.

🏈 Lichtblicke im Dunkeln Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch trotz der düsteren Thriller-Elemente auch emotionale Ankerpunkte setzt. Die Dynamik mit dem Quarterback Everett bringt genau die richtige Dosis Nahbarkeit und Wärme in die Geschichte, die ich gebraucht habe, um zwischen der ganzen Paranoia mal kurz durchzuatmen.

💭 Mein Fazit Ich bin absolut begeistert. Die Leseprobe zu Thornbird hat bei mir genau ins Schwarze getroffen. Wer Lust auf ein atmosphärisches, charaktergetriebenes Jugend-Mystery-Buch mit ordentlich Nervenkitzel hat, wird hier genau wie ich voll auf seine Kosten kommen.