Nervenkitzel
In dem packenden Thriller „Thornbird“ von E. Kennedy steht eine junge Protagonistin im Mittelpunkt, die ein düsteres und gefährliches Geheimnis hütet: Sie ist die Tochter eines Serienkillers. Nach einem Umzug versucht sie, an der Crockett Highschool einen Neuanfang zu wagen, doch die Vergangenheit wirft lange Schatten. Bei einem Ausflug auf einen Wanderweg in den Smoky Mountains macht sie die Bekanntschaft des unnahbaren Everett, mit dem sie sich ein kleines Wortgefecht liefert und der trotz seiner distanzierten Art ihre Neugier weckt. Am Morgen ihres ersten Schultags kämpft sie nicht nur mit der typischen Nervosität und Schlaflosigkeit, sondern auch mit den kritischen Blicken ihrer Mitbewohnerin Jasmine wegen ihres eher unkonventionellen Outfits aus rissigen Jeans und Combat Boots. Die ständige Angst vor Entdeckung und das Bedürfnis, einfach nur dazugehören zu wollen, prägen die beklemmende Atmosphäre vor dem Schulstart. Der Einstieg verspricht ein psychologisch tiefgründiges Versteckspiel, bei dem die Bedrohung durch die eigene Herkunft allgegenwärtig ist.
Dieses Buch möchte ich unbedingt lesen, weil die Prämisse um die Tochter eines Serienkillers eine extrem spannende psychologische Dynamik und viel Nervenkitzel verspricht. Zudem fasziniert mich das atmosphärische Setting in den Smoky Mountains und die Frage, wie lange das Geheimnis an der neuen Highschool gewahrt werden kann.