Sehr fesselnd
Die Leseprobe von Thornbird von E. Kennedy hat mich sofort gefesselt. Schon die ersten Seiten erzeugen eine geheimnisvolle und düstere Atmosphäre, die perfekt zu einem spannenden Jugendthriller passt. Im Mittelpunkt steht Ryan Shipley, die ein gefährliches Geheimnis mit sich trägt: Sie ist die Tochter eines berüchtigten Serienmörders. Nach vielen Jahren kehrt sie in ihre Heimatstadt zurück, doch ihre Vergangenheit scheint sie nicht loszulassen.
Besonders spannend fand ich die Hauptfigur Ryan. Sie wirkt mutig, aber gleichzeitig sehr verletzlich. Man spürt, wie sehr sie unter den Ereignissen ihrer Vergangenheit leidet und wie schwer es ihr fällt, anderen Menschen zu vertrauen. Dadurch konnte ich mich gut in ihre Gefühle hineinversetzen.
Die Autorin schafft es, von Anfang an viele Fragen aufzuwerfen. Geheimnisvolle Nachrichten, alte ungelöste Verbrechen und die düstere Geschichte ihrer Familie sorgen dafür, dass man ständig wissen möchte, wie es weitergeht. Die Handlung entwickelt schnell Spannung, ohne dabei unübersichtlich zu werden.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er ist flüssig, leicht verständlich und gleichzeitig sehr atmosphärisch. Die kleine Stadt Starling wirkt geheimnisvoll und voller dunkler Geheimnisse. Dadurch entsteht eine spannende Stimmung, die sich durch die gesamte Leseprobe zieht.
Insgesamt hat mir die Leseprobe von Thornbird sehr gut gefallen. Sie verspricht einen packenden Thriller mit vielen überraschenden Wendungen, interessanten Figuren und einer düsteren Geschichte. Wer spannende Jugendthriller mit Geheimnissen, Ermittlungen und Nervenkitzel mag, wird bestimmt Lust bekommen, das ganze Buch zu lesen.