Sehr vielversprechend!
Das Cover gefällt mir gut - es wirkt mysteriös, aber hat durch den hellen Vogel irgendwie auch etwas Beruhigendes an sich.
Die Leseprobe startet mit einem auf tragischen Ereignissen basierenden Neuanfang der Protagonistin und gibt uns zu Beginn schon viele Infos über die Vergangenheit von Ryan und den Ort, an dem sich der Roman abspielt. Trotzdem war die Leseprobe von Anfang an total spannend. Dass Ryans Vater ein bekannter Serienmörder ist, ist ein spannendes Thema für einen Roman. Wenn ich mir den True Crime Hype ansehe, denke ich oft daran, was das auch mit den Angehörigen der Täter macht, deren Klarname plötzlich überall bekannt ist. Ich kann mir gut vorstellen, dass Ryan dadurch schon einiges durchmachen musste. Auch die Szene über ihren Albtraum fand ich sehr berührend.
Ryans neue Familie finde ich sehr interessant. Ihre Cousine scheint ja extrem anders zu sein als Ryan. Ich bin gespannt, wie sich das noch entwickeln wird. Vielleicht finden die beiden ja doch in einer unerwarteten Weise einen guten Draht zueinander? :)
Auch den Schlagabtausch mit Everett fand ich schön zu lesen, gleichzeitig konnten wir über ihn natürlich noch nicht viel herausfinden. Ich bin gespannt, wie sich das alles noch entwickelt.
Ich erwarte mir von der Geschichte eine klassische Highschool-Geschichte mit einer überhaupt nicht klassischen Highschool-Schülerin. Ich denke, wir werden viele berührenden, aber auch schönen Szenen erleben und hoffe, dass wir Ryan im Buch auch ein stückweit in ein glücklicheres Leben begleiten können.
Ich würde das Buch sehr gern weiterlesen, da mich die Leseprobe ziemlich überzeugt hat und ich total gespannt bin, wie es weiter geht. Außerdem kann ich mir gut vorstellen, dass gerade bei diesem Buch der Austausch mit anderen Lesern ziemlich cool wird!