3,5 Sterne
Elle Kennedy kenne ich schon von ihrer Off Campus Reihe. Sie ist gerade wegen ihrer Verfilmung in aller Munde. Umso spannender fand ich den Genrewechsel und war sehr neugierig. Die Geschichte klang sehr vielversprechend und originell.
Zunächst einmal finde ich das Cover sehr toll, dagegen ist der Farbschnitt sehr unspektakulär und wäre meiner Meinung nach nicht nötig gewesen. Den Titel finde ich sehr passend.
Bei der Geschichte handelt es sich um einen Young Adult Thriller und das schafft die Autorin auch mit ihrem Debüt in dem Genre. Der Schreibstil ist angenehm, vor allem gefallen hat mir der Mix aus verschiedenen Arten die Geschichte zu erzählen. Die Überschriften zum Anfang der Kapitel fand ich ansprechend.
Die Idee der Geschichte fand ich richtig spannend und hatte ich in der Form noch nicht so gelesen. Das Buch nimmt einige unvorhersehbaren Wendungen, die die Spannung der Geschichte haben steigen lassen. Die Auflösung war schlüssig und stimmig.
Am Anfang habe ich aber ein bisschen gebraucht bis mich der Sog der Geschichte erreichte. Auch war mir der Schwerpunkt zu viel auf die Liebesgeschichte gesetzt worden und dafür ging die Spannung etwas unter. Zum Ende hin nahm die Geschichte wieder Fahrt auf, dadurch wirkte es aber zu schnell. Hier fand ich die Schwerpunktsetzung auch etwas falsch gesetzt.
Für mich ist das Buch ein guter Young Adult Thriller, dem ich 3,5 Sterne vergebe.