Ein echter Pageturner!!

rosareads Avatar

Thornbird von E. Kennedy hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Die Geschichte ist durchgehend unglaublich spannend und schafft es mühelos, einen in ihren Bann zu ziehen. Gemeinsam mit Ryan und den anderen versucht man herauszufinden, was mit den verschwundenen Leichen passiert ist und verliert sich dabei immer mehr in den Geheimnissen, Verdächtigungen und offenen Fragen. Mit jeder neuen Enthüllung hatte ich neue Theorien und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Ich habe bereits viele Bücher von Elle Kennedy gelesen, unter deren Namen ich die Autorin bisher aus ihren Romance-Romanen kenne und bin schon seit Jahren ein großer Fan ihres Schreibstils. Umso gespannter war ich auf ihren ersten Young-Adult-Thriller, da dieses Genre eine völlig neue Seite von ihr zeigt. Ich war neugierig, wie sie die düstere Atmosphäre und den Spannungsaufbau umsetzen würde und meine Erwartungen wurden sogar übertroffen. Wie auch ihre anderen Bücher überzeugt Thornbird mit einem fesselnden, flüssigen Schreibstil, der dafür sorgt, dass man förmlich durch die Seiten fliegt.

Besonders begeistert haben mich die Charaktere. Sie fühlen sich unglaublich authentisch an, weil sie alle ihre Stärken und Schwächen haben, Fehler machen und ihre eigenen Geheimnisse mit sich tragen. Niemand wirkt eindimensional, wodurch jede Figur auf ihre eigene Weise interessant ist. Ich habe es geliebt, sie im Laufe der Geschichte immer besser kennenzulernen und dabei ständig zu hinterfragen, wem man wirklich vertrauen kann und wer vielleicht mehr weiß, als er zugibt.

Ryan war für mich eine großartige Protagonistin. Sie wirkt bodenständig, gleichzeitig aber auch verletzlich, wodurch sie unglaublich nahbar ist. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich sehr gelungen und jederzeit nachvollziehbar. Auch Everett und Chase haben mir richtig gut gefallen. Obwohl sie so unterschiedlich sind, haben beide auf ihre eigene Art meine Neugier geweckt. Chase’ geheimnisvolle Art und sein Sarkasmus haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht, während ich Everett im Laufe der Geschichte immer mehr ins Herz geschlossen habe.

Doch auch die Nebenfiguren haben mir richtig gut gefallen. Besonders mochte ich, wie unterschiedlich sie alle sind. Es gibt sympathische, liebenswerte, anstrengende und undurchsichtige Charaktere, genau wie im echten Leben. Gerade diese Vielfalt macht die Geschichte umso glaubwürdiger und sorgt dafür, dass jede Begegnung ihre eigene Dynamik entwickelt.

Besonders faszinierend fand ich außerdem die Figur Gabriel Thorn. Durch die eingestreuten Briefe, Verhörprotokolle und weiteren Dokumente erhält man nach und nach Einblicke in die Gedanken eines Mannes, der Unfassbares getan hat. Diese zusätzlichen Elemente haben die Geschichte für mich noch atmosphärischer gemacht und den Spannungsbogen perfekt ergänzt. Auch die Foreneinträge haben wunderbar dazu beigetragen, das Mysterium noch greifbarer wirken zu lassen.

Vor allem das Ende konnte mich noch einmal völlig überraschen. Genau das hat mir noch einmal vor Augen geführt, dass man niemals mit absoluter Sicherheit wissen kann, was in einem Menschen wirklich vorgeht oder wozu er letztendlich fähig ist.

Thornbird war für mich ein rundum gelungener Thriller, der mit einer fesselnden Handlung, authentischen Figuren und zahlreichen überraschenden Wendungen überzeugt. Ich hoffe sehr, dass dies nicht der letzte Ausflug von Elle Kennedy in dieses Genre war, denn sie hat eindrucksvoll bewiesen, dass sie auch Thriller hervorragend schreiben kann. Wer spannende Geschichten liebt, miträtseln möchte und bis zur letzten Seite im Dunkeln tappen will, sollte dieses Buch unbedingt lesen.