Eine kurzweilige und spannende Geschichte, die gut unterhält

inibieni81 Avatar

Thornbird von E. Kennedy erzählt die Geschichte von Ryan (eigentlich Gabrielle), der Tochter eines Serienmörders aus Starling. Nach dem Tod ihrer Großmutter zieht sie zu ihrer Tante in ebendiese Stadt. Dort ist sie gezwungen, ihre Identität vor ihren Cousins zu verheimlichen, da die Familie bereits schwer unter den Taten ihres Vaters gelitten hat. Um sich selbst zu schützen, isoliert sich Ryan, bis der Mädchenschwarm Everett versucht, ihre emotionale Mauer zu durchbrechen. Doch die Vergangenheit lässt sich nicht ewig totschweigen.
Besonders stark fand ich die Darstellung der psychologischen Dynamiken. Die Bürde der Familie, der allgegenwärtige Hass der Gesellschaft, aber auch die berechtigte Wut der Opferangehörigen werden sehr authentisch und differenziert geschildert. Ryan selbst ist eine sympathische Figur, wodurch man als Leser automatisch hofft, dass sie einen Ausweg aus diesem Netz aus Lügen findet. Obwohl die Enthüllung des Geheimnisses absehbar ist, bleibt der Weg dorthin extrem spannend. Der Showdown glänzt zudem mit einigen unerwarteten Überraschungen.
Fazit: Dank nachvollziehbarer Emotionen, einem flüssigen Schreibstil und einer nahbaren Hauptperson bietet das Buch insgesamt eine wirklich gute und spannende Unterhaltung. Empfehlenswert!