Grandioser YA-Thriller, den ich SEHR empfehlen kann.

millisbooks Avatar

Wir begleiten Gabrielle á la Ryan bei dem Rückkehr in ihre Heimat, die irgendwie nicht so ganz einfach ist, da sie mit einer anderen Identität unterwegs ist. Gleichzeitig ist da auch noch ihr Serienmörder-Vater, dem aktuell im Gefängnis die Todesstrafe bevorsteht. Alles ziemlich schwierig. Die vielen Gefühle, die man hier als Teenagerin fühlt, hat die Autorin total rübergebracht - vor allem die innere Zerrissenheit, die Gabrielle gegenüber ihrem Vater und ihrer Umgebung empfindet.

Allein das große Geheimnis um die Identität Ryans hat schon für eine solide Spannung gesorgt und vor allem einen guten Draht zur Hauptfigur. Und dann sind da ja auch noch die Laichen, die nie gefunden wurden.

Der Schreibstil ist großartig mitreißend, die Kapitel schön kurz und allgemein sehr bildlich und leicht. Alle Storylines sind so gelegt, dass sie ihm Schluss wunderbar ins Gesamtbild passen. Der Plot am Schluss hat mich hier endlich mal wieder aus meinen Socken gerissen. Das war für mich das i-Tüpfelchen der Geschichte.