Interessanter YA-Roman

lesemieze Avatar

Ich war ja jetzt wirklich gespannt was mich hier erwartet, vor allem ist ja YA so nicht wirklich meins. Aber bei der Autorin konnte ich ja nicht einfach nicht dran vorbei gehen.
Ich fand vor allen die ganze Thematik sehr spannend gemacht.
Was macht es mit Kindern, wenn sie erfahren, das ein Elternteil ein Serienkiller ist. Behandeln die Leute einen normal oder bekommt man den ganzen Hass ab? Zwar ist das hier keine relevante Frage, aber Ryan lebt ja unter anderen Namen und sie ahnt was passieren könnte wenn man die Wahrheit über sie erfährt.
Ryan, die eigentlich Gabrielle heißt, kehrt nach dem Tod ihrer Großmutter zurück in ihre Heimatstadt. Aber keiner kenn sie, was auch gut ist. Denn ihr Vater kennt jeder, da er seit 10 Jahren im Gefängnis sitzt und ein Serienkiller ist. Der Frauen aus der dieser Stadt umgebracht hat.
Ein wenig hat mich die Vermarkung Thriller etwas irritiert, da mir es teils eher wie ein dunkles Familiengeheimnis hier alles vor kam. Der Vater saß ja schon unter Gittern. Aber es gab immer noch ein paar Sachen die ungeklärt waren, nämlich wo die Leichen überhaupt sind. Selbst 10 Jahre später wissen die Behörden es nicht und die Familien können keinen Abschluß haben.
Für mich war die Geschichte eher so ein indirekter Thriller. Es war natürlich interessant wer Ryans Identität kennt. Wo die Leichen versteckt sein könnten.
Womit ich nicht gerechnet habe ist der Plot twist am Ende. Da dachte ich nur halt, stop, was habe ich da grad gelesen.
Es ist eine spannende YA Story, die mich gut unterhalten hat. Sie war spannend genug um die Geschichte kaum aus der Hand zu legen, aber eine absolute nervenaufreibende Hochspannung gab es jetzt nicht.
Ich bin gespannt ob die Autorin jetzt mehr in die Richtung schreibt.