Sehr empfehlenswert
"Thornbird" war das erste Buch der Autorin, das ich gelesen habe und ich konnte es nicht aus den Händen legen.
Erst Mal zum optischen: das Cover ist düster und total ansprechend, birgt auch vieles aus der Geschichte selbst. Der Farbschnitt ist schön, hätte meiner Meinung nach aber nicht sein müssen weil das Buch so schön unheimlich toll aussieht. Die Innengestaltung mit den Vögeln, den Einschüben aus dem Podcast, und vieles mehr sind noch tolle Nebeneffekte.
Rayn oder aber auch Gabby genannt hat mir unheimlich leid getan. Sie verliert an einem Abend nicht nur ihre Mutter, sondern auch ihren Vater, der als Serienmörder enttarnt wird. Und nach zehn Jahren muss sie unter falscher Identität wieder nach Starling zurück kehren. Doch dort ist nach 10 Jahren immer noch keine Ruhe eingekehrt und alle Welt redet immer noch über ihn.
Die Entwicklung der Geschichte hat mir ziemlich gut gefallen, es sind auch leichte Romance-Elemente vorhanden, der Schreibstil war unheimlich flüssig und angenehm zu lesen.
Für meinen Geschmack hat mir allerdings noch ein kleiner Tick mehr Thriller gefehlt. Aber ansonsten ein unheimlich gutes Buch.