Anoshe - die Rückkehr ins Rote London mit sehr magiebeladener Vorstellung eines neuen Hauptcharakters

nightinsparrow Avatar

“I'm not going to die," she said. "Not till I've seen it."
"Seen what?"
Her smile widened. "Everything.”

Oh Gott, es ist einfach ein Traum eine ganze Fortsetzungsreihe zu A Darker Shade of Magic zu haben, als VE Schwab damals ihre Reihe beendet hatte und ganz vage in Aussicht gestellt hat, dass sie weiterschreiben könnte, hätte ich erstmal nicht gedacht, dass das passiert, aber nun einige Jahre später wieder in die Welt einzutauchen, das macht mir schon ein wenig Gänsehaut. Wie gern habe ich doch Kells und Lilas Abenteuer verfolgt und mitgefiebert und ich kann es jetzt schon kaum erwarten auch Rhy und Alucard wieder zu treffen und viele andere alte Gesichter.

Der Titel des Buches „Threads of Power – die feinen Fäden der Magie“ lässt einen schon aufhorchen und gerade, wenn man auch diese Leseprobe liest, ist man gleich gebannt von dieser neuen Form und vor allem erfrischende Art und Weise an das Thema Magie heranzugehen. Ich liebe jetzt schon das Konzept, dass es Leute gibt, die Magie einfach in Fädenform sehen, die reparierbar ist, sobald dort etwas gerissen ist – ganz wie bei Kleidung.

Tesali ist jetzt schon ein unglaublich spannender Charakter, warum ist sie komplett allein und scheint auch keine Familie, Verwandte oder Freunde zu haben und muss sich anscheinend mit einem Laden über Wasser halten und anscheinend ist sie auch richtig clever einfach schon soviel Finesse in Arbeit mit Mechanik und Magie zu haben- und das mit 15! Da muss es einiges an Story geben, auf das ich jetzt schon so gespannt bin.
Gerade in so einer magiebeladenen Welt wie im Roten London kann ich mir vorstellen, dass es viele gibt, die ihre Gegenstände repariert haben wollen und wahrscheinlich trifft man dort auch die kuriosesten Gestalten! Wie nun auch den großen Herren, dem anscheinend eine Magiesperre verhängt worden ist und jetzt ein mysteriöses Item in den Laden gebracht hat, kann mir sehr vorstellen, dass das der Auslöser für einen vielleicht unschönen Start in weitere Abenteuer für Tesali wird.
Spezielle Erwähnung an die Eule, Vares, was ein super interessantes Konzept für ein magisches Tier, hat schon fast etwas von einem Familiar :)

Liebe auch das Buchcover sehr, da sieht man so gesehen auch schon die Fäden der Magie und ehrlich gesagt erinnert mich der Mantel, den Tesali dort trägt extrem an Kells Mantel, also mal schauen, ob sie den vielleicht sogar bekommt.

Von dem Buch erwarte ich – und habe auch keinen Zweifel, dass ich mich wieder richtig in der Story verlieren werde, dass man wieder ein paar Storylines bekommt, die sich durch die verschiedenen Londons ziehen, man gerade auch mit dem Reparieren von kaputter Magie noch viel in Berührung kommt und einfach Abenteuer erlebt. Die ganze Shades of Magic Reihe war für mich einfach Fantasy on point, Abenteuer, Piraten, Königreiche, Magie, Intriguen, unglaubliche liebenswerte Charaktere, die aber zeitgleich auch extrem flawed sind, Powerdynamiken und vor allem auch wieder ein paar alte Gesichter sehen. VE Schwab ist eine meiner allerliebsten Autoren und ich würde mich so sehr freuen dieses Buch auch schon vorab lesen zu können :)