Klein aber fein!
Auf den ersten Blick, hat mich der Name der Autorin angesprungen. Ich habe schon viel von V.E. Schwab gehört und bisher nur gutes. Leider aber noch keins ihrer Werke gelesen.
Als ich gelesen habe, dass Threads of Power der Einstieg in eine neue Trologie ist, dachte ich mir, dass es ein lerfekter Einstieg in die Bücher der Autorin wäre.
Durch den Klappentext, war ich überzeugt in die Welt der Protagonistin und Magierin Lila Bard einzutauchen und war überrascht, als die Geschichte mit der Vorstellung der Magietüftlerin Tes begann.
Der Anfang war mit ein wenig fremd. Es war, als würde ich in eine Fremde Welt platzen, in die ich nicht gehöre. An der ich nicht willkommen bin. Als würde ich ihr Geschäft betreten und mit Argusauge beobachtet. Mit kleinen Schritten nähert man sich den Geheimnissen und wird in ihre Welt gelassen.
Ich finde den Aufbau sehr und die Schreibweise total fesselnd. Es fühlt sich an, als wäre man genau dort. Und als würde man die Charaktere selbst kennenlernen.
Tes Fähigkeit mit der Magie umzugehen ist faszinierend und ich bin gespannt, was sie damit alles anstellen und erreichen kann.
Ich bin aber auch sehr neugierig wie und wann die Geschichte zu der Magierin führt, was diese mysteriöse Organisation vor hat und ob der junge Mann, dem seine Magie genommen wurde etwas damit zu tun hat. Aber vorallem, wie Tes dabei helfen kann, dass alles gut wird.