Überzeugender und fantasievoller Einstieg
Das Cover gefällt mir sehr gut, insbesondere die goldenen Fäden, die darüber gespannt sind. Diese erklären sich auch direkt im ersten Kapitel, was ich persönlich mag.
Für mich wäre es das erste Buch von V. E. Schwab, aber ich habe natürlich schon viel von ihr gehört und auch einige ihrer Bücher auf meiner Wunschliste. Nach der kurzen Lesenprobe weiß ich auch direkt, warum: Ihr Schreibstil ist wirklich fantastisch. Auch das Worldbuilding gefällt mir jetzt schon sehr.
Tes ist ein sehr interessanter Charakter. Mich hat es doch ein wenig überrascht, dass ihr der Laden gehört und ich wüsste gern mehr über ihre Vergangenheit und auch über ihre Fähigkeit, die ja sehr ungewöhnlich (vielleicht sogar einzigartig?) ist.
Auch ihr letzter Kunde hat meine Neugier geweckt. Hat er eventuell etwas mit dem im Klappentext erwähnten Anschlag zutun?
Für mich war es ein sehr spannender Einstieg, der dafür sorgt, dass ich unbedingt weiterlesen möchte. Ich möchte insbesondere gern mehr über die Unterteilung Londons, die Magie und das gesellschaftliche System erfahren, denn die Anfänge dieser Welt gefallen mir schon außerordentlich.