toller Auftakt!
Das Cover des Buches finde ich total schön aufbereitet, insbesondere die goldfarbenen/kupferfarbenen Fäden machen einen hochwertigen Eindruck.
Der Einstieg des Buches war für mich sehr spannend, da man viele verschiedene Charaktere kennenlernt, wobei jeder Charakter zunächst seine eigene Geschichte hat. Auf der anderen Seite waren die vielen Namen für mich auch herausfordernd. An dieser Stelle muss ich erwähnen, dass ich die vorherige Trilogie, die Weltenwanderer-Trilogie, die in derselben Welt spielt, nicht gelesen habe. Ich glaube, dass es mir leichter gefallen wäre, in die Geschichte einzusteigen, wenn ich zuvor ein paar mehr Informationen gehabt hätte und ein paar der Figuren bereits gekannt hätte. So hatte ich manchmal das Gefühl, dass ich irgendetwas verpasst hätte. Durch die vielen Zeitsprünge wird dies aber recht schnell ausgeglichen und man erhält alle wichtigen Informationen, um der Geschichte gut folgen zu können.
Insbesondere hat mir der Schreibstil der Geschichte gefallen. Dieser ist sehr wortgewandt und hat so dafür gesorgt, dass ich mich gut in die Charaktere hinein fühlen und so mit ihnen mit fühlen konnte.
Insgesamt ist dies für mich ein wirklich gelungener Auftakt einer Fantasy-Trilogie und ich bin schon sehr gespannt auf das nächste Buch!