Liebesgeschichte im hohen Norden
Das Buch ist ein New-Adult Buch, dass in hohen Norden, bzw in Schweden spiel.
Die Protagonistin Daisy braut eine Auszeit von ihrem nerventreibenden Leben in England und es zieht sie spontan in den hohen Norden nach Schweden. Das englische Klima gewohnt, rechnet sie nicht mit einem riesigen Elch auf der Straße, der ihr den Weg versperrt und einem Sturm, der so kurzfristig Aufbraust. Doch Gott sei dank, helfen ihr zwei swedish mountain men aus diesem Schlamassel heraus und bieten ihr etwas mürrisch an, den Sturm in ihrem Zuhause zu überbrücken. Sie willigte letzten Endes ein und führ mit zu ihrem bescheidenen Zuhause, wo sie auf den dritten swedish mountain men trifft. Doch als sie diese Entscheidung traf, wusste sie noch nicht, dass diese ihr leben um dreihundertsechzig Grad drehen würde. Da bleibt nur noch die Frage ob zum besseren oder zum schlechteren ...
Ich persönlich fand das Buch gut, dennoch hat mir etwas die Beschreibung der Umgebung gefehlt, da Schweden doch ein sehr interessantes Land ist, es jedoch meiner Meinung nach nicht genug beschrieben wurde.
Ich fand vor allem den Charakter von Riven etwas zu stereotypisch Arzt mit bspw der typischen Arzt-Brille und auch, dass es einen typischen "grumpy" gab, entsprach nicht meinem Buchstil. Daisy war für mich auch etwas zu sehr die Rolle von einer schwachen, kleinen Frau, die sich sofort überall hat helfen lassen und ich hätte mir bei ihr etwas mehr selbstständigkeit gewünscht.
Insgesamt war das Buch nicht ganz mein Stil und ich fand es ok, es ist aber meiner Meinung nach, kein lese-muss.