Ein Seniorenheim voller Geheimnisse
Die Leseprobe hat bei mir direkt einen guten ersten Eindruck hinterlassen. Titel und Cover versprechen einen gemütlichen Cosy Crime, und genau diese Mischung aus Humor und Spannung findet sich auch in der Geschichte wieder.
Adelaide ist sicher keine Hauptfigur, die man sofort ins Herz schließt. Sie ist schroff, misstrauisch und sagt ziemlich direkt, was sie denkt. Gerade das macht sie aber interessant, denn sie hebt sich von den sonst oft liebenswerten Seniorinnen in diesem Genre ab. Ich bin gespannt, ob sie im Laufe der Geschichte noch eine andere Seite zeigt.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Immer wieder gibt es humorvolle Szenen, gleichzeitig werden aber auch Themen wie das Älterwerden und das Leben im Seniorenheim aufgegriffen. Das wirkt insgesamt ausgewogen und macht die Figuren glaubwürdig.
Auch die anderen Bewohner machen einen interessanten Eindruck. Jeder scheint seine Eigenheiten zu haben, und man bekommt schnell das Gefühl, dass in Three Willows mehr passiert, als es zunächst aussieht. Mit dem rätselhaften Todesfall nimmt die Geschichte schließlich Fahrt auf und weckt die Neugier, wie Adelaide den Ereignissen auf den Grund gehen wird.
Insgesamt hat mir die Leseprobe gut gefallen. Sie verbindet Humor mit einem spannenden Kriminalfall und macht Lust darauf, mehr über die Bewohner und die Geheimnisse von Three Willows zu erfahren.