Charmant, skurril und voller Überraschungen
Was passiert, wenn eine 83-jährige Seniorin versehentlich ihr eigenes Haus niederbrennt und daraufhin in ein Seniorenheim ziehen muss? Im Fall von Adelaide Peel entsteht daraus ein ebenso unterhaltsamer wie spannender Kriminalfall.
Adelaide ist alles andere als die typische Hobbyermittlerin. Mit ihrer grantigen Art macht sie sich nicht unbedingt Freunde, und auch die anderen Bewohner von Three Willows gehen ihr eher auf die Nerven. Doch als ihre Nachbarin plötzlich stirbt und sich weitere seltsame Unfälle häufen, wird ihr Spürsinn geweckt. Gemeinsam mit ihrem Rauhaardackel Broderick und einer beachtlichen Portion Krimiwissen beginnt sie zu ermitteln.
Besonders gefallen hat mir die ungewöhnliche Hauptfigur. Adelaide ist schroff, eigensinnig und dabei trotzdem überraschend sympathisch. Auch Broderick stiehlt immer wieder die Show. Die Mischung aus Cozy Crime, Humor und klassischem Locked-Room-Rätsel funktioniert sehr gut und sorgt für kurzweilige Lesestunden. Dazu kommen einige gelungene Wendungen, die die Geschichte bis zum Ende interessant halten.
An manchen Stellen hätte das Tempo für meinen Geschmack etwas höher sein dürfen, und einige Nebenfiguren bleiben etwas blass. Dennoch überzeugt der Krimi mit seinem charmanten Setting, skurrilen Charakteren und einer originellen Ermittlerin, die definitiv Lust auf weitere Fälle macht.
Ein gemütlicher Wohlfühlkrimi mit Witz, Charme und überraschenden Twists, perfekt für alle Fans von Cozy Crime mit außergewöhnlichen Ermittlern.