Charmanter Cosy Krimi mit einer herrlich eigenwilligen Ermittlerin
Ich hatte richtig Spaß mit diesem Buch. Es ist ein klassischer Cozy Krimi mit viel Charme, skurrilen Figuren und genau der richtigen Mischung aus Humor und Spannung.
Adelaide Peel ist eine wunderbar eigensinnige Protagonistin. Mit ihrer direkten, manchmal etwas ruppigen Art und ihrem treuen Rauhaardackel Broderick sorgt sie immer wieder für unterhaltsame Momente. Das Seniorenheim als Setting fand ich ebenfalls richtig gelungen. Die verschiedenen Bewohner sind liebenswert schrullig und machen Three Willows zu einem Ort, an den man gerne zurückkehrt.
Der Kriminalfall steht zwar nicht permanent im Vordergrund, hat mich aber bis zum Ende unterhalten. Besonders mochte ich die gemütliche Atmosphäre und den trockenen Humor, die den Roman zu einer perfekten Wohlfühllektüre machen.
Für mich war es ein sehr gelungener Auftakt und ich kann mir gut vorstellen, weitere Fälle mit Adelaide Peel zu lesen.