Leider nicht mein Geschmack

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
blackcat Avatar

Nachdem die 83-jährige Adelaide ihr Haus niedergebrannt hat, ein Missgeschick, muss sie mit ihrem Rauhaardackel in das Seniorenheim Three Willows ziehen. Mit den anderen Bewohner:innen will sie nichts zu tun haben und sie eckt mit ihrer schroffen Art direkt an. Doch dann stirbt eine Bewohnerin, und es folgen eine Reihe verstörender Vorfälle. Also beschließt Adelaide zu ermitteln, schließlich verfügt sie reichlich Krimiwissen aus Büchern und andere schließen sich ihr an: weitere Bewohner:innen sowie ihr besorgter Großneffe.

Ich mochte den atmosphärischen, lebendigen Erzählstil, aber der Humor und die Darstellung der Figuren waren mir zu demonstrativ. Mit der Protagonistin wurde ich leider gar nicht warm, denn ein Charakter, der seine Unzufriedenheit an anderen auslässt, ist mir zu nah am Alltag. Zudem nahmen mir die Gebrechen der Bewohner:innen zu viel Raum ein.

Die Krimihandlung fand ich insgesamt sehr gelungen, clever und schlüssig, mir fehlte jedoch das gewisse Etwas – das Rätselhafte, das Vertrackte, das Unerwartete – das ich in den meisten (britischen) Cosy-Crime-Büchern so schätze.