lustig und spannend
Dieser Cozy-Krimi von Katie Kento wurde unter einem neuem Titel erneut aufgelegt.
Sehr zu meiner Freude, denn sonst hätte ich diesen lustigen Krimi nicht entdeckt.
Als die Titelgebende Adelaide Peel gezwungenermaßen ins Seniorenheim Three Willows umziehen muss, ist sie damit überhaupt nicht einverstanden. Aber da sie aus Versehen ihr eigenes Haus abgefackelt hat, bleibt ihr keine andere Wahl. Obwohl sie ihren geliebten Rauhaardackel mit Hilfe Ihrer Handtasche ins Heim schmuggeln konnte, fühlt sie sich sämtlicher Freiheiten beraubt. Auch ihr Verhältnis zu den teils sehr skurillen anderen Heimbewohnern ist aufgrund ihrer grantigen Art sehr getrübt. Das ändert sich erst als eine Mitbewohnerin unter merkwürdigen Umständen zu Tode kommt und sich auch sonst einige rätselhafte Unfälle ereignen. Hier meldet sich ihr detektivischer Instinkt und mit Hilfe ihres Großneffen und einiger anderer Mitbewohner treibt Adelaide die Ermittlungen an, und kann schließlich die Vorfälle aufklären.
Der Krimi ist temporeich, spannend und mit typisch britischem Humor gespickt. Die Protagonisten sind zwar teils ein bisschen klischeehaft dargestellt, aber das trübt das Lesevergnügen in keinster Weise.
Klare Weiterempfehlung für leichtes Lesevergnügen.
Klare Weiterempfehlung für leichtes Lesevergnügen.