Unterhaltsame, sehr amüsante Cosy Crime Lektüre
In „Three Willows: Mord und Häkeldeckchen“ geht es um Adelaide Peel, die nach dem Brand ihres Zuhauses mit ihrem Dackel in einem Seniorenheim landet. Nachdem ihre Zimmernachbarin stirbt, geht sie fest von einem Mord aus. Sie begibt sich in die selbsternannten Fußstapfen von Miss Marple und stellt mit ihren Ermittlungen das Seniorenheim auf den Kopf.
Adelaide Peel ist eine ungewöhnliche Protagonistin. Sie besticht am Anfang nicht gerade durch Charme, sondern eher durch ihre ruppige, schrullige und störrische Art. Im Laufe der Geschichte lernt man sie aber immer besser kennen und sieht, dass hinter der rauen Schale doch ein weiches Herz steckt. Die Entwicklung ihrer Figur über den Roman hinweg empfinde ich als authentisch. Auch die Nebenfiguren bringen durch ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten Abwechslung und Vielfalt in die Geschichte mit ein.
Im Mittelpunkt der Handlung steht nicht nur der Kriminalfall, sondern auch die alltägliche Herausforderungen des Alters, die auf eine ehrliche und zugleich humorvolle Weise dargestellt werden. Die Geschichte besticht vor allem durch die Kombination aus Cosy Krimi, Charme und Humor. Besonders die Szenen mit ihrem Rauhaardackel und einige Dialoge lockern die Handlung auf und sorgen für ein Lächeln. Die Handlung ist gut durchdacht und es geraten immer wieder neue Personen in Verdacht. Obwohl ich die Auflösung schon früh erahnen konnte, blieb die Handlung bis zum Ende spannend.
LeserInnen, die Cosy Krimis mit Herz und Witz mögen, werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen.