Verfolge deinen Traum!

paulakoenig Avatar

Ich habe das Buch "Tiana und der Zauber von Harlem" gestern gelesen und finde es toll.
Mir gefallen das farbenfrohe Cover und die schön gestalteten Illustrationen sehr gut. Sie tragen die Handlung und bringen diese auf eine hervorragende Weise zur Geltung.
Ich finde das Thema der Geschichte sehr passend und erachte es auch als wichtig für Kinder. Man sollte unter allen Umständen an seinen Träumen festhalten und alles in seiner Macht stehende dafür tun, diese in Erfüllung gehen zu lassen. Gleichzeitig sollte man in sein Können und in seine Fähigkeiten vertrauen. Ein gesundes Selbstbewusstsein wird erschaffen und Tiana kann als Vorbild für Kinder fungieren.
Was mich ein wenig gestört hat, ist die Tatsache, dass es ab und zu ein paar kleine Szenen gab, die recht wenig zur Handlung beigetragen haben und sehr kurz und schnelllebig waren.
Die Geschichte ist trotzdem authentisch und man kann gut mit Tiana mitfühlen, was durch die inneren Monologe der Tagebucheinträge verstärkt wird. Dieser Mix zwischen Comic und Tagebuch hat mir auch sehr gut gefallen.
Insgesamt ist das Buch daher definitiv weiterzuempfehlen!