Ein nordischer Krimi wie man sie kennt und liebt
Schon aus dem Cover lässt sich schließen, wo dieser Krimi spielt - in Skandinavien zur Winterszeit. Das was das Cover verspricht, erhält man als Leser auch. Einen Schwedenkrimi. In der Leseprobe findet sich der Leser in zwei Handlungssträngen wieder. Im Handlungsstrang 1 wird eine übel zugerichtete, erschlagene Männerleiche entdeckt. Ein ehemaliger Spitzensportler, der nun als Klempner arbeitet. In Handlungsstrang 2, der 8 Jahre früher beginnt, lernen wir eine Glaubensgemeinschaft kennen, die aus der Zeit gefallen zu sein scheint. Hauptperson ist Rebecka, die jung heiratet und verzweifelt versucht, ein Kind zu bekommen, um in ihrer Glaubensgemeinschaft Anerkennung zu finden.
Wie das alles zusammenhängt, wissen wir noch nicht. Aber das sympathische Ermittler-Duo Hanna und Daniel werden bestimmt im Laufe des Buches eine interessante Verbindung aufdecken.
Das Buch selbst ist spannend geschrieben, leicht zu lesen und macht Lust auf mehr. Ich freue mich auf jeden Fall sehr auf das Erscheinen des Buches und werde die Zeit nun erst mal mit Band 1 der Reihe überbrücken :-)