Unerwartete Wendungen

rieta Avatar

Das Cover von diesem Buch suggeriert Kälte und Frost. Die Handlung ist im kalten Norden Schwedens angesiedelt.
Viveca Stens Roman "Tief im Schatten" beginnt wie eine Liebesromance. Rebecka wird mit dem 14 Jahre älteren Ole verheiratet, den sie als junges Mädchen anhimmelte. Doch die Ehe bleibt kinderlos und Ole entwickelt sich zu einem kontrollsüchtigen Ehemann, der vor körperlicher Züchtigung nicht zurück schreckt. Rebecka gelingt es im Kindergarten eine Arbeit zu finden, die sie ausfüllt und hier trifft sie auf die große Liebe, Johan, Mit ihm möchte sie ein neues Leben beginnen.
Hier beginnt ein spannender Krimi, denn Johan, der allseits beliebte und nette Mann wird tot aufgefunden. Die Suche nach dem Mörder beginnt. Die Ermittler Daniel, Hanna und das ganze Team arbeiten fieberhaft an der Lösung des Falles.
Viel über den Inhalt möchte ich hier nicht preis geben, denn dann ist ja die Spannung weg.
Ein spannender Roman. Es gibt Vorfälle und Entwicklungen, die mich bis zum Ende des Buches gefesselt haben.
Für Krimifreunde sehr zu empfehlen.