Unfassbare Illustrationen
Zwei Dinge fallen direkt ins Auge. Der dicke Störer der University of Cambridge. Und die krasse Illustration. Farbstark, auffällig, faszinierend. Genau wie das Thema Tiefseefische, die ja ein wenig anders aussehen, manchmal einen kleinen Schauer über den Rücken jagen mit ihren Augen, Zähnen oder ja, auch Laternen.
Was ich sehr mag: Wie das Autorenteam den Tieren einen Charakter gibt, über ihre Lebensweise und Anatomie aufklärt und ihnen so den Gruselfaktor nimmt. Ein sicher tolles Buch für die dunkle Jahreszeit, in der ja auch selten alles so ist, wie es scheint.
Und ein Buch für alle Freunde roter Mützen - denn nach der Lektüre dauert es nicht mehr lang bis zu Wes Andersons Film "Die Tiefseetaucher".