tolle Illustrationen über die Monster der Tiefsee
Die Tiefsee ist sowohl für mich, als auch für meinen Sohn immer wieder sehr spannend. Man erlernt immer wieder neue Dinge und man kann sich überhaupt nicht vorstellen, wie es wirklich dort unten ist. Daher lieben wir solche Bücher sehr.
Besonders hervorheben möchte ich die tollen Illustrationen in dem Buch. Die Tiefsee-Tiere sehen zum Teil wirklich wie kleine Monster aus. Auch das Cover und die Haptik des Buches beeindrucken uns sehr. Es ist interessant zu lesen, welche Eigenschaften die Tiere haben und wie sie es schaffen dort in der Dunkelheit zu (über-)leben. Dabei sind die Sachtexte nicht zu lang und absolut verständlich verfasst. Auch optisch ändern sich die Farben der Seiten, je tiefer man taucht, was zwar manchmal das Lesen etwas erschwert, aber das Leseerlebnis noch besonderer macht. Wir können das Buch somit sehr empfehlen und auch der Preis dafür ist absolut gerechtfertigt!