Wunder-wunderschön und lehrreich!
Die Titelseite des Buchs "Tiefsee-Monster" hatte mich bereits: Ein großes, unbekanntes, ungewöhnliches Lebewesen, eine ansprechende Gestaltung, der neugierig machende Titel und die eingeprägten Zähne - alles überzeugte mich.
Mit dem Inhalt ging es genauso weiter. Schon die grafische Gestaltung der ersten und letzten Doppelseite hat sowohl mich als auch den 2,5-Jährigen, der für das Buch eigentlich noch zu klein ist, absolut begeistert. Er schaut sich diese Doppelseite gerne an, und mich fasziniert als Erwachsene, dass das nicht schicke Malereien sind, die ich da sehe, sondern Lebewesen!
Das Buch ist insgesamt verständlich aufgebaut nach den Tiefenzonen des Meeres. Recht am Anfang findet man daher eine Doppelseite, die hochkant darstellt, wo in der Tiefsee welches Meerestier lebt. Diese Lebewesen werden dann auf den folgenden Seiten jeweils mit einer wunderschönen bildlichen Gestaltung, aber auch mit vielen wissenswerten Informationen vorgestellt. Die Texte versteht der Kleine noch nicht so ganz, aber ich fasst ihm das Wesentliche zusammen ("Dieser Fisch ist so groß wie unser Esstisch!") und komme selbst aus dem Staunen nicht heraus.
Also ich bin total begeistert und überlege schon, wem ich das Buch noch schenken könnte, weil es so toll ist.